Sabtu, 06 Agustus 2011

A. MAKAN SEHAT SESUAI GOLONGAN DARAH

Mengapa MAKAN SEHAT SESUAI GOLONGAN DARAH Itu SANGAT PENTING?


Pernahkah anda mendengar slogan terkenal “One Man’s Food, Another Man’s Poison?” Slogan ini berarti bahwa makanan bagi seseorang mungkin adalah racun bagi orang lain. Ya, makanan yang merupakan nutrisi bagi seseorang, mungkin saja adalah racun bagi anda.

Bagaimana mungkin? Karena perbedaan golongan darah masing-masing orang. Golongan darah kita adalah RAHASIA KUNCI kesehatan kita. Masing-masing golongan darah mempunyai respon yang berbeda terhadap makanan.

 

Makan adalah reaksi kimia antara darah dengan makanan atau suplemen yang kita makan. Makanan yang kita makan mengandung protein yang disebut sebagai LEKTIN. Golongan darah kita terprogram secara genetik untuk menerima atau menolak lektin makanan-makanan tertentu.


Lektin yang bertentangan dengan golongan darah dapat terkumpul dalam organ tubuh seperti hati, ginjal, otak, lambung, usus, jantung, dan lain-lain, sehingga sistem tubuh mulai menggumpalkan sel-sel di daerah tersebut yang menyebabkan gangguan pencernaan, metabolisme dan fungsi kekebalan tubuh. 

Bila tidak segera merubah pola makan, pada tahap awal anda mungkin hanya mengalami gangguan-gangguan ringan seperti mudah mengantuk, lelah, sering pusing, migrain, dan sebagainya. Apabila terus dilanjutkan, hal ini akhirnya akan memicu berbagai macam penyakit kronis seperti diabetes, serangan jantung, stroke, kanker dan batu ginjal, yang akhirnya bisa menyebabkan kematian.

Resiko Medis

Resiko medis bila pola makan kita tidak sesuai dengan golongan darah adalah sebagai berikut: 

1. Golongan Darah O
  • Masalah lambung seperti penyakit ulcer, maag, pencernaan
  • Masalah peradangan seperti radang sendi (arthritis)
  • Masalah darah – stroke, penyakit jantung, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi
  • Masalah tiroid – kadar metabolisme yang rendah, peningkatan berat badan
  • Masalah kanker -  kanker payudara, kanker rahim
  • Alergi
2. Golongan Darah A
  • Penyakit kanker – kanker lambung, kanker usus, kanker liver, kanker payudara
  • Penyakit jantung -- penyempitan pembuluh darah, kolesterol dan darah kental
  • Komplikasi hati (fatty liver) dan empedu
  • Diabetes Melitus
  • Anemia (kekurangan sel darah merah)
  • Depresi
3. Golongan darah B
  • Masalah sistem saraf – kram, sakit kepala, lupus
  • Masalah pikun
  • Alzheimer (hilang ingatan) dan Dimensia (gangguan otak)
  • Parkinson
  • Diabetes Melitus
  • Jantung
  • Stroke
4. Golongan Darah AB
  • Penyakit kanker
  • Penyakit jantung
  • Komplikasi hati dan empedu
  • Masalah sistem saraf
  • Anemia
  • Parkinson
  • Alzheimer
  • Depresi

Mungkin Anda bertanya, "Bagaimana saya bisa tahu makanan/minuman apa yang BOLEH saya konsumsi dan yang TIDAK BOLEH saya konsumsi? Mana yang merupakan NUTRISI dan RACUN bagi golongan darah saya? 

Sebuah pertanyaan BAGUS! Secara garis besar, berikut ini makanan dan minuman utama yang BERMANFAAT dan yang HARUS DIHINDARI oleh masing-masing golongan darah:

1. GOLONGAN DARAH O

Bermanfaat atau netral:
  • Daging sapi, kambing, domba, kerbau
  • Daging ayam, bebek, kalkun
  • Ikan laut (BUKAN seafood)
  • Seafood sesuai golongan darah
  • Kacang-kacangan sesuai golongan darah
  • Minyak ikan (VIAMORE WELLNESS ESSENTIALS)
  • Buah-buahan sesuai golongan darah
  • Sayur-sayuran hijau sesuai golongan darah
  • Telur ayam

Harus Dihindari:

  • Tepung terigu (semua jenis)
  • Susu sapi dan susu kambing (dan hampir semua produk dari susu, seperti keju, yoghurt, dsb.)
  • Daging babi
  • Buah-buahan tidak sesuai golongan darah
  • Sayur-sayuran tidak sesuai golongan darah
  • Seafood tidak sesuai golongan darah

2. GOLONGAN DARAH B

Bermanfaat atau netral:
  • Daging sapi, domba, kambing, kerbau
  • Daging kalkun
  • Telur ayam
  • Ikan laut (BUKAN seafood)
  • Susu sapi dan susu kambing (dan hampir semua produk dari susu, seperti keju, dsb.)
  • Buah-buahan sesuai golongan darah
  • Sayur-sayuran sesuai golongan darah

Harus dihindari:
  • Unggas (ayam dan bebek)
  • Kacang-kacangan (hampir semua jenis, temasuk tahu dan tempe) 
  • Daging babi
  • Seafood (hampir semua jenis)
  • Buah-buahan tidak sesuai golongan darah
  • Sayur-sayuran tidak sesuai golongan darah
  • Yoghurt

3. GOLONGAN DARAH A

Bermanfaat atau netral:
  • Sayur-sayuran sesuai golongan darah
  • Buah-buahan sesuai golongan darah
  • Ikan laut (BUKAN seafood)
  • Kacang-kacangan (hampir semua)
  • Daging ayam dan daging kalkun
  • Telur ayam

Harus dihindari:
  • Daging merah (sapi, kambing, kerbau)
  • Daging babi
  • Daging bebek
  • Susu sapi (dan hampir semua produk dari susu seperti keju, dsb)
  • Seafood (hampir semua seafood)

4. GOLONGAN DARAH AB

Bermanfaat atau netral:
  • Daging domba, kambing, kelinci, kalkun
  • Telur ayam
  • Ikan laut (BUKAN seafood)
  • Kacang-kacangan (hampir semua)
  • Buah-buahan sesuai golongan darah
  • Sayur-sayuran sesuai golongan darah
  • Susu dan produk susu yang sesuai golongan darah

Harus dihindari:
  • Daging sapi
  • Daging ayam dan daging bebek
  • Susu dan produk susu yang tidak sesuai golongan darah
  • Buah-buahan tidak sesuai golongan darah
  • Sayur-sayuran tidak sesuai golongan darah
  • Daging babi

Untuk DAFTAR LEBIH LENGKAP, kami menjual Paket APO (Anjuran, Pantangan, Olahraga) yang berisikan DAFTAR makanan/minuman umum di Indonesia yang BOLEH atau TIDAK BOLEH dikonsumsi oleh masing-masing golongan darah.

Anda cukup membeli satu Paket APO dan referensi ini bisa Anda gunakan untuk SELURUH keluarga. Hubungi Kami di 081 2592 3817 untuk membeli paket APO. Hanya Rp. 20.000 per paket!